domingo, 16 de dezembro de 2012

Receitinhas da Claudinha!




Gelado de creme de frutas

ingredientes:
-2 mangas maduras picadas  e congeladas
-5 bananas maduras picadas e congeladas
-1 cumbuca de morangos picados
-1 lata de creme de leite light

Preparo: bata as manga no liquidificador com metade da lata de creme de leite e reserve; faça o mesmo com a banana. Despeje em um refratário ou forma primeiro o creme de manga, por cima jogue o creme de banana e para decorar jogue os morangos por cima, leve ao freezer por 2 horas e depois mantenha na geladeira.







Bolo de banana integral
Ingredientes:
-4 ovos
-6 bananas nanicas maduras
-1/2 xic de azeite
-1/2 xic de leite desnatado
-1 xic de farinha de trigo integral
-1 xic de farinha de aveia ou de arroz
-2 col (sopa) adoçante (sucralose)
-1 col (sopa) de fermento em pó
-canela a gosto para salpicar
Obs: se quiser um bolo sem glútem e sem lactose, substitua o leite desnatado pelo de soja e as farinhas integral e de aveia, pela farinha de arroz.Fica igualzinho e eu até acho mais gostoso.
Preparo:
-Bata todos os ingredientes no liquidificador com apenas uma banana, coloque a massa em uma forma untada (passe com papel toalha azeite e salpique a farinha de aveia), pegue as bananas restantes e pique sobre a massa , salpique canela.Leve ao forno a 180º por mais ou menos 50 minutos.
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Creme de Damasco com ricota
Ingredientes:
-200 gr de damasco seco
-250 gr de creme de ricota light
-2 envelopes de adoçante sucralose
-100ml de água
Preparo: cozinhe os damascos e o adoçante na água por 10 min, bata-os no liquidificador, acrescente o creme de ricota e bata novamente, leve a geladeira e sirva com pão ou como cobertura para bolos e tortas, você pode usar no lugar da geléia.
Se quiser de outro sabor é só substituir o damasco por outra fruta de seu gosto, eu já fiz com ameixa seca (sem caroço), morango e uva passa.
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Manjar de ameixa
Ingredientes:
-1/2 colher de sopa de gelatina sem sabor
-1 colher de sopa de mel
-1/2 xíc de creme de ricota light
-1/2 xic de iogrte desnatado sabor ameixa
-1/2 colher de sopa de sucralose
-1/4 de xic de queijo cottage
Calda: 1 xic de ameixa seca sem caroço;1 xic de água;2 envelopes de sucralose.
Preparo: hidrate a gelatina com 2 1/2 colheres de água fria e leve em banho maria até derreter (ou então leve ao microondas por 20 seg). Em fogo baixo sem deixar levantar fervura, coloquebo mel, o iogurte e o cottag. Tire do fogo e coloque a gelatna.Bata separado o creme de ricota o adoçante e misture o restante, coloque em uma forma de furo e leve a geladeira, por aproximadamente 4 horas. Calda coloque uma xícara de água as ameixas e o adoçante e deixe ferver por 10 min, joque sobre o manjar na hora de servir.
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Croquete (esse eu amo)
Ingredientes
-3 xíc de patinho ou peito de frango cortado em pedaços grandes
- temperos do seu agrado (eu uso, cebolinha curry, alho e cebola beeeem picadinhos)
-1xíc de farinha de trigo integral ou de arroz
-1 1/2 de água
-2 claras em neve
-2 xíc de farelo de trigo ou farinha de rosca integral (torrar 5 fatias de pão integral e ralar)
Preparo:na panela de pressão cozinhe a carne da sua escolha com os temperos por 20min. deixe amornar e bata no liquidificador todo o conteúdo da panela, volte tudo na panela, coloque a farinha e leve ao fogo baixo e não pare de mexer até que desgrude totalmente do fundo da panela e desligue. Após esfriar molde os croquetes,passe nas claras em neve e no farelo e asse em fogo médio por 25 min.
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Barrinha de proteína
Ingredientes:
-1 1/2 xíc de aveia em flocos
-1/2 xíc de quinoa em flocos
-1/2 xíc de mel
-2 claras grandes
-1 col de sobremesa de canela e pó
-1 col de sopa de cacau em pó
-2 colheres de água
-1 colher de óleo de coco
-1 xic de amendoa ou amendoim ou castanha do pará triturada
-4 scoop de whey protein
Preparo: misture tudo em uma vasilha grande, espalhe bem em uma forma e leve ao fogo médio por 15 min, retire espere esfriar, corte na forma de barrinhas e guarde-as na geladeira.
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 Torta Integral de Atum
Massa:
-4 ovos
-1/2 xíc de azeite
-2 xíc de leite desnatado (eu usei o de soja)
-2 xíc de farinha de trigo integral
-1 col (sopa) de fermento em pó
-sal a gosto
-eu usei manjericão  orégano no meio da massa e ficou muito bom
Recheio:
-3 latas de atum em água light
-salsinha picada a gosto
-1 cebola pequena cortada bem pequenininha
-Preparo: junte todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até formar massa homogênea e reserve, agora em uma vasilha misture os ingredientes do recheio, em uma forma untada (com azeite e far. de trigo integral) despeje metade da massa, coloque em cima todo o recheio bem distribuído e cubra co o restante da massa, salpique orégano e leve a forno médio (180º) por 40 minutos.




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